Алексей

  • Timur Rasulov

    Поклонение во тьме. Размышления над книгой Иова

    Эту книгу невозможно просто пролистать. Она сразу захватывает внимание. Живым, не заштампованным языком автор говорит о практической пользе безусловного поклонения всесильному, неподконтрольному, премудрому Богу. Поклонение не сводится к церковному ритуалу, оно должно свершаться все двадцать четыре часа в сутки, оно — сердце христианской веры. Если сердце поклонения не бьется, вера мертва. Если оно редко издает свой стук, вера слаба. Если оно бьется ровно и постоянно, и даже во тьме необъяснимых страданий, как у Иова, то вера сильна. Поклонение делает наше бытие осмысленным, а надежду — определенной и радостной. Книга поможет читателю осуществить серьезный прорыв в познании Бога.

    Recommend Алексей

    Алексей, Mar 2, 2017

    Несколько лет назад прочитал эту книгу. Настоятельно рекомендую всем христианам. Эта книга - один из лучших ответов для души, которая ищет ответ на то, почему в мире всё происходит так как происходит. Где справедливость? Почему столько боли? Почему Бог допусткает всё это? Уверен, что если вы с открытым сердцем примите наставления, которые автор преподаст вам из Писания, в частности из истории об Иове, то вы найдёте для себя эти ответы. Поверьте, Бог не боится сложных вопросов, у Него всегда есть ответ. Книга Иова откроется вам в совершенно нвом свете и вы начнёте понимать тот истинный и глубокий смысл, который Дух Святой заложил в неё. Приятного прочтения!

  • John Piper

    Грядущая благодать

    Мы совершаем грех, когда сердце не находит покоя в Боге. Никто не грешит из чувства долга. Мы грешим, потому что грех сулит некое удовольствие. Греховное обещание счастья держит человека в рабстве, пока тот не поверит Богу, не возжелает Его больше жизни (Пс. 62:4).

    Таким образом, власть обещаний греха побеждается силой Божьего обетования. Все, что Бог обещает нам в Иисусе, противостоит тому, что грех сулит вне Его. Грядущая благодать и есть великая перспектива Божьей славы. А вера — удовлетворение в грядущей благодати. Поэтому жизнь, описанную в данной книге, Джон Пайпер называет жизнью по вере в грядущую благодать.

    Recommend Алексей

    Алексей, May 16

    Это одна из моих любимых книг. В своё время идея о том, что главная мотивация в стремлении к Богу — это грядущая благодать, стала для меня революционной. Возможно, вы пытаетесь отплатить Богу за спасение хорошим поведением, миссионерством, самоотверженным служением и прочими хорошими делами? Возможно вы скажете, что поступаете так из благодарности Богу. Если вы такой же человек как и я, то у вас обязательно уже наступил или ещё наступит момент, когда благодарность не справится с ролью достаточного мотиватора, чтобы вам продолжать путь дальше. В этой точке очень важно понять, что Бог не только был к вам добрым когда-то, а теперь требует от вас вечно отрабатывать долг, но что Он будет к вам добр всегда, и впереди вас ожидает бесконечно много доброго. Бог — вечный Источник благодати. Это и даст вам силу двигаться дальше и идти к Нему за новой порцией благодати. Прочитайте эту книгу и у вас «вырастут крылья».

  • Donald Macleod

    Личность Христа

    «Слово стало плотью» — пожалуй, самое сложное утверждение христианской веры. Но смысл нашей веры полностью зависит от того, как мы понимаем, кто такой Христос. Книга будет интересна тем, кто уже знаком с учением о двух природах в одной личности. Она будет полезна и тем, кто лишь начинает задумываться о нём. Она показывает, как оно вытекает из библейских текстов и как его следует формулировать, чтобы не впасть в одноShow more

    Recommend Алексей

  • Edmund P. Clowney

    Церковь

    Возможно, ни одно другое учение так ощутимо не влияет на жизнь христианина, как учение о церкви. В современной культуре само слово «церковь» вызывает рефлекторную зевоту, поэтому учение о церкви находится в упадке. Маркетинговый подход к церкви, ставящий во главу угла количественный рост, убивает в зародыше любую попытку серьезного богословского осмысления природы и миссии церкви. Но именно богословское исследование можетShow more

    Recommend Алексей