«Идиот» — один из самых известных романов Федора Михайловича Достоевского. Роман переведен на сотни языков, а экранизации этой трагической и пронзительной истории появляются едва ли не с момента рождения кинематографа и по сей день. В своем произведении Достоевский задумывал изобразить положительно прекрасного человека. «Труднее этого нет ничего на свете, — признавался он. — Все писатели, не только наши, но даже все … Show more
европейские, кто только ни брался за изображение положительно прекрасного, — пасовал. Потому что это задача безмерная». Эту задачу писатель воплотил, противопоставив людскому злу и ненависти страстную и мятущуюся душу князя Мышкина, которого называют идиотом, но чьими устами глаголет истина: «Сострадание есть главнейший и, может быть, единственный закон бытия всего человечества».
Recommend Elnur Tashbaev
В данной книге автор рассматривает множество вопросов, связанных с Библией. Он поднимает темы ее авторства, структуры, композиции, на практическом примере знакомит читателя с правилами ее чтения и толкования, показывает, как ее изучение обогащает духовную жизнь христианина.
В книге «Из уст Божьих» Синклер Фергюсон отвечает на эти и другие важные вопросы о том, как читать и применять Библию, как доверять ей.
«Не важно, каков ваш христианский стаж, эта книга Синклера Фергюсона укрепит ваше доверие и любовь к Библии, а также даст вам набор инструментов, которые помогут лучше понять и применять ее».
— Дэвид Мюррей, пастор реформатской церкви, профессор Ветхого Завета в Пуританской реформатской семинарии, г. Гранд-Рапидс
«Книга Фергюсона — весомый ресурс… она бросает вызов не только рядовым членам церкви, но и опытным пасторам, побуждая еще более старательно читать, изучать и применять Писание».
— Дерек Браун, профессор богословия в Южной баптистской семинарии
«Мы с вами уже знаем книги Фергюсона: за простыми названиями всегда кроется вызов нашему богословию и нашей практике. Книга „Из уст Божьих“ — не исключение. Она вынудит нас читать Библию не так, как мы привыкли».
— Ярослав Вязовский, пастор Евангельской реформатской пресвитерианской церкви, г. Минск
«Христианство — это религия, основанная на Библии. Так было всегда. Наша вера, наша жизнь, наш повседневный опыт формируются собранием из шестидесяти шести книг, состоящим из тысячи шестисот страниц текста, набранного мелким шрифтом. Однако мы так привыкли к тому, что называем Библией, что редко задаемся вопросом: почему у нас вообще есть Библия? Собственно говоря, у простых людей только в последние четыре века появилась возможность иметь свой экземпляр Библии. Лишь благодаря тому, что изобретение книгопечатания совпало с событиями Реформации шестнадцатого века, Библия попала в каждый христианский дом. А на протяжении долгой истории христианской церкви ежедневное чтение Библии было роскошью, которую могли себе позволить отнюдь немногие,— для большинства она была недоступна».
— из книги «Из уст Божьих»
Recommend Elnur Tashbaev
Пастор заботится о церкви — а кто заботится о пасторе? Церковь! Кристофер Эш подсказывает нам интересную мысль: заботьтесь о своем пасторе, чтобы он вдохновенно заботился о вас.
Recommend Elnur Tashbaev
В своей самой популярной книге, «Христос под следствием», Ли Стробел, журналист с юридическим образованием, бывший редактор отдела криминальной хроники в газете «Чикаго Трибьюн», подробнейшим образом расследует притязания Христа на божественность и приходит к неопровержимому выводу: Иисус действительно Единственный и Единородный Сын Божий.
Но, несмотря на представленные Стробелом доказательства, у многих людей вера в Бога … Show more
вызывает сомнения. Как в зале суда, им хочется крикнуть: «Возражаю!» Они говорят: «Если „Бог есть любовь“, почему же в этом мире столько горя и страданий?» Или: «Если Иисус — единственный путь к райскому блаженству, что будет с миллионами людей, которые никогда о Нем не слышали?» Или: «Если Бог печется о всех, кого сотворил, почему Он отправляет людей в ад на вечную муку?»
В книге «Христианство под следствием» Ли Стробел проводит очередное журналистское расследование. На этот раз предметом его стала «большая восьмерка» доводов против христианства. Эта книга — для тех, чье сердце стремится к Иисусу, но разум противится из-за мучительных вопросов, ставших камнями преткновения на пути к Нему. Тем же, кто уже обрел Христа, эта книга поможет укрепиться в вере и привести к ней других — даже самых закоренелых скептиков.
Recommend Elnur Tashbaev
Упрощение Евангелия и искажение природы истинного обращения приводят к ложной уверенности в спасении! Псевдоевангелие с его «простоверием» дает многим людям необоснованную надежду на вечную жизнь.
Поверхностное понимание спасения ввергает человека в духовный мрак. В этой книге Пол Вошер пишет о подлинной надежде, которую дает Евангелие, и предупреждает об опасности лжеобращения. Он мастерски, тщательно и доступно объясняет библейское учение об уверенности в спасении.
Recommend Elnur Tashbaev
Каким на самом деле должно быть общение между христианами в сегодняшних церквях?
Братские отношения — это куда больше, чем дружеский разговор после служения. Библейская модель общения новозаветных времен — койнониа — это богатое по смыслу и многозначное понятие, включающее в себя отношения завета, сотрудничество в деле благовестия, общение с Богом и друг c другом, а также умение делиться земным имуществом … Show more
и ресурсами.
В присущей автору живой, трезвой и вдумчивой манере он убедительно показывает, как понимание и применение библейской концепции койнонии помогает каждому из нас практиковать истинное общение.
Эта книга о том, каким Бог хочет видеть Тело Христово здесь на земле, чего остро недостает современной церкви и какой должна быть настоящая община верующих — и для ее членов, и для внешних людей, которым она призвана служить.
«Взаимная принадлежность друг другу является той нитью, которая связывает воедино все разнообразные элементы братских отношений»
Recommend Elnur Tashbaev
Книга посвящена исследованию молитв апостола Павла. Автор показывает, о чем молился великий апостол и какие цели он ставил перед собой в молитве. Книга не является сухим богословским исследованием, а постоянно побуждает читателя сравнивать свою молитвенную жизнь с молитвами апостола Павла. В результате она оправдывает свое громкое название, потому что действительно является мощным призывом обновить свою молитвенную жизнь.
Recommend Elnur Tashbaev
Исследование метода благовестия, основанного на приглашении «выйти вперед»
Как нам оценить результативность евангелизационного мероприятия? Если много людей откликнулось на призыв проповедника выйти к кафедре, чтобы помолиться молитвой покаяния и засвидетельствовать о своей вере, значит ли это, что мы добились успеха?
Конечно, призыв принять Христа — это самый важный призыв, который может услышать человек в своей жизни. … Show more
Проповедник Евангелия не должен испытывать никаких ограничений, предлагая людям спасение во Христе. Но значит ли это, что он волен выбирать любой метод благовестия, который, как ему кажется, дает результат? Есть ли у нас основания полагать, что большинство людей, ответивших на приглашение «выйти вперед», наверняка станет посвященными христианами, или это приглашение только мешает Евангелию проявиться во всей своей силе?
Это спорный вопрос. Не исключено, что многие люди, которые никогда прежде не задумывались о том, правильно или неправильно вызывать людей после проповеди Евангелия к кафедре, прочитав эту книгу, испытают настоящий шок. Автор призывает всех поразмышлять над этим вопросом и удостовериться, что Великий призыв Евангелия основан не на современной тяге к видимому успеху, а на Слове Божьем.
Recommend Elnur Tashbaev
Мы живем в культуре, поклоняющейся большому размеру. Только огромное заслуживает внимания этого мира. В такой ситуации непросто с оптимизмом смотреть на общину, в которой не так много членов.
Джон Бентон написал эту глубокую и одновременно практичную книгу, хорошо понимая тех людей Божьих, которые регулярно ходят на служения в маленькую церковь, но, как община, чувствует себя слабыми и незначительными. Автор, ободряя членов маленьких (и больших!) церквей, подчеркивает, ч то здоровье церкви не менее важно, чем ее размер. Бог использует небольшие общины, которые, казалось бы, не способны на многое, для воплощения Своих замыслов. Маленькая церковь может оказаться тем небольшим семенем, из которого Бог взрастит большой урожай во славу Свою.
Recommend Elnur Tashbaev
Настоящее пособие имеет своим назначением облегчить нашей интеллигентной молодежи, не — богословам, разобраться в одном из посланий ап. Павла. Вообще послания апостолов сравнительно мало читаются у нас и с ними мало знакомы.
Причиною этого может служить тот факт, что послания написаны не для всех и каждого, как Евангелия, но для лиц верующих,— для членов христианских церквей первого периода христианства, и потому менее понятны для лиц, далеко от веры стоящих.
Recommend Elnur Tashbaev