Ихтюс. Что за странное название книги! Но поверьте, вы уже видели ихтюс. Это греческое слово «рыба». Вы наверняка видели «рыбку» на автомобильном бампере или у кого-то на значке на лацкане пиджака.
«Рыбка» — древний символ христианской веры. Этот простой знак рисовали палкой на земле или выцарапывали на стене, чтобы выразить свою христианскую веру.
Пять греческих букв, составляющие слово ихтюс, — это первые буквы самого простого исповедания: «Иисус Христос — Божий Сын Спаситель». Нарисовать этот символ означало молча сообщить: «Я — христианин».
Быть христианином — значит знать Христа. Цель нашей книги — рассмотреть, что Новый Завет говорит о личности Иисуса.
Recommend Андрей Андреевич Воронцов
Пол Вошер рассматривает ключевые средства благодати: Писание, молитву, участие в жизни церкви. Для широкого круга читателей.
Вы хотите прорыва в своем духовном росте? Вы прочитали уже пару книг на эту тему, попробовали следовать их советам и разочарованы? Неудивительно! Духовный рост больше похож на обычный рост человека, чем на блицкриг или взятие командной высоты с криком «Ура!». Духовное развитие — это не «прорыв», … Show more
а постепенный рост, который обеспечивается средствами благодати: Писанием, молитвой, участием в жизни церкви.
«Печально ли вам видеть свое слабое духовное развитие? Хотите ли вы больше уподобиться Христу? Если это так, тогда моя книга для вас. Однако я должен вас предупредить, что здесь вы не найдете легкого пути и быстрых решений, которые моментально исправят вашу духовную жизнь.
Более того, я не предлагаю вам нечто новое и оригинальное. Здесь вы найдете древнее решение древней проблемы. Я дам вам горькое лекарство, которое многие люди отвергают, избирая более приятный эликсир.
Но если вы устали от себя, если вам надоело блуждать у подножия горы и вы готовы подняться наверх, эта маленькая книга поможет вам, показав путь к росту и духовному восхождению».
— Отрывок из книги «Ключевые средства благодати»
Recommend Андрей Андреевич Воронцов
Кристофер Эш рассказывает истории людей, которые пережили выгорание, а также делится пасторским опытом решения этой проблемы. Автор размышляет об одной забытой библейской истине и выводит из нее семь принципов, воспользовавшись которыми христиане смогут защититься от выгорания и трудиться для Божьей славы долгие годы.
Recommend Андрей Андреевич Воронцов
Хлеб Божьих откровений даёт жизнь. Его откровения нас преображают, совершенствуют, приближают к Богу и ведут узким путём прямо к Вечной жизни, к бессмертию, чтобы мы не остались прежними, а были изменёнными и влюблёнными в Господа нашего Иисуса Христа, помышляя о горнем, исполняли Его совершенную волю!
«Феномен зависти — палач и жертва в одном чувстве и действии» — эта тема важна в Теле Христа, потому что зависть является … Show more
преградой не только для нашего совершенствования служения, но и преградой иметь гарантию войти вратами в Царство Небесное, в небесный Иерусалим.
Мы то думаем, что для Бога важны наши дела, но для Него, дорогие читатели, важно наше сердце и мотивы его, что руководит им. Бог смотрит на сердце каждого, кто находится в Теле Его, и видит, что там есть что-то неправильное. К сожалению, сейчас Тело Христа загрязнено. Бог хочет удалить хлам из наших сердец, упростить нас, чтобы мы умножились.
Нам не нужно завидовать, соревноваться; для всех нас есть место в Доме Отца. Нам не нужно сравнивать себя с другими, мы оригиналы, мы не копия, мы все имеем ценность в глазах Бога. Нам не нужно заявлять о себе, Господь сделает это, Он поднимает авторитет! Нам не нужно искать мнение человека.
Пришло время для чистых голосов, чтобы объявить о приближении Царства Небесного. Пришло время для чистых голосов говорить о жизни в чистоте и святости, ходить в непорочности пред Богом. Пришло время говорить о надежде на Господа Иисуса Христа, которая не оставит нас в стыде и позоре, которая есть «… якорь безопасный и крепкий и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошёл Иисус…» Евр. 6:19–20. Пришло время понести поклонение Богу в духе и истине в целые народы.
Пришло время оставить зависть, соперничество, ревность и прекратить сравнивать себя с бряцающими символами «чего там» в социальных сетях. Пришло время продвигаться и быть чистым голосом, быть устами Бога, быть Его рупором!
Recommend Андрей Андреевич Воронцов
«Сколько я себя помню, я всегда умел читать. Я не помню, как учился этому искусству. Вероятно, алфавит и простые слова я учил при помощи букваря. Считаю себя в неоплатном долгу перед ним, поскольку он заложил основы чтения, которыми я пользуюсь по сей день…
Эта небольшая книга — тоже букварь, освоив который вы продолжите учиться дальше.
Она не обеспечит вас всеми знаниями. Она всего лишь поможет вам сделать первые шаги. Из нее вы узнаете основы учения о Троице. Книга избавит вас от неуверенности, которую вы, возможно, испытываете, соприкасаясь с этой глубокой темой; а кроме того, вы узнаете достаточно, чтобы продвигаться в тех областях знания, где раньше не решались даже начать".
Recommend Андрей Андреевич Воронцов
Мы ищем идеальности в жизни. И часто ждём идеальность от брака. Но что происходит, когда в браке не все идеально? Нужно ли искать другого супруга или бесконечно переделывать и сокрушаться, что выбор пал «не на того» и «все это большая ошибка»?
Я верю, что 22 брака из Писания помогут нам с вами увидеть, что цель — не в идеальности, а в том, чтобы научиться принимать, любить и помогать своему «неидеальному супругу». Эта книга — пособие для изучения, идеи для свиданий, проект для семейного служения и помощь в минуты отчаянья.
Recommend Андрей Андреевич Воронцов
Книга очень понравилась, захватывает. Очень практичная, глубокая. Много искренних примеров. Действительно освещены практически все трудности, с которыми можно столкнуться в браке и приведены библейские выходы из различных кризисов. После каждой главы крутейшие вопросы, которые можно прорабатывать в паре с супругом, а потом и в малой группе. Приятная структура у книги и ничего лишнего не написано. Хочется читать и ничего не упустить.
«Закон приводит только к двум последствиям: поражению, если вы честны, и лицемерию в противном случае… Мы не должны упускать из виду важность Божьей операции на сердце. Без нее любые внешние проявления церковности — это пустая трата времени и сил.» — Эндрю Фарли
«Иисус и ничего более. Без примесей и добавок. «Эта формула голого Евангелия слишком проста, чтобы наша гордыня могла с ней смириться.
Книга глава за главой ведет … Show more
атаку на христианский жаргон, лицемерие и двойные стандартны, широко распространившиеся в современных церквях. Она оказывает, насколько вредит верующим то множество принципов, практик и привычек, которыми они окружают свою веру. Внешне выглядя разумными и полезными духовными упражнениями и элементами дисциплины, на деле они воруют мир, радость, ощущение удовлетворенности и полноты жизни.
Приготовьтесь вместе с автором бросить свежий взгляд на Писание и пересмотреть многое, что, как вы думали, давно знаете. Прочитав эту книгу, вы ощутите прилив радости от осознания освобождающей Истины. А также поймете, почему многое из того, что в ней обсуждается, действительно не принято обсуждать в некоторых церквях.
Recommend Андрей Андреевич Воронцов
Думали ли вы когда-нибудь о том, на что направлено воспитание ваших детей? Что вы сеете в их судьбы? Что расцветет и принесет плод в их взрослой жизни?
Мир предлагает разные способы воспитания детей, но лучшие его попытки все равно ведут к всеобщей деградации. Бог учредил семью и дал нам принципы воспитания детей, следуя которым мы вырастим таких мужей и жен Божьих, которые благословят не только нашу семью, но и внесут положительный вклад в целые поколения.
Recommend Андрей Андреевич Воронцов
Если вы не верите, что у Бога есть чувство юмора, просто посмотрите в зеркало. Умение смеяться - присущее человеку свойству, проходящее через все этапы жизни, через всю историю и культуру. Нередко шутки затрагивают наиважнейшие сферы нашего существования. И хотя, на первый взгляд, юмор кажется чем-то до тривиальности простым, его восприятие зависит от наших высших способностей: языка, интеллекта, сострадания, … Show more
приобщения.
Для философа Стива Уилкенса всё это служит доказательством: где-то там, в самой сердцевине того, что кажется смешным, просто должен быть Бог. Однако многие христиане, независимо от уровня образования и личных качеств, не воспринимают юмор всерьёз. Насколько слово "всерьёз" тут вообще уместно? И что может быть смешного в разговоре о Боге?..
Уилкенс исследует связи между юмором и многими ключевыми темами христианского богословия. Он утверждает, что рассмотрение Священного Писания и богословия через призму смешного ведёт к более глубокому пониманию, помогает избежать ловушек натурализма или гностицизма, способствует смиренному, честному и интригующему восприятию своей веры. Уилкенс обращает внимание на парадоксы человеческой природы, литургического календаря, церковной жизни. Он помогает по-новому взглянуть на знакомые тексты из книги Чисел, Судей, Ионы, повествований о Рождестве и непосредственно учения Иисуса. Не оставляя без внимания проблемы страданий и осознания своей греховности, автор показывает, что вся библейская история в конечном итоге закончится комедией вселенского масштаба.
Recommend Андрей Андреевич Воронцов
Великое предназначение человека в совершенном Божественном плане состоит в том, чтобы явить природу любви своего Отца. Всё, что происходит в моей жизни, держится на откровении о сыне, и степень родства при этом определяется степенью близости. Только тот, кто рождён свыше от Его Духа, может назвать Бога Отцом.
Бог хочет видеть существующую на земле реальность как точную копию той, что на небесах. Библейская позиция даёт возможность человеку быть полноценной, уверенной в себе личностью, выходящей за рамки своей ограниченности.
Иисус говорит: «Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники…» (Ин. 10:8).
Recommend Андрей Андреевич Воронцов