По образу и подобию. Происхождение, сущность и предназначение человека

Аннотация

Ничто не интересует человека настолько сильно, как он сам. С появлением такого понятия как «сэлфи» это стало особенно очевидно. Весь мир вокруг, будь то природа, архитектура, скульптура, живопись,— что угодно, оказывается лишь задним планом для тех, кто в любой ситуации желает запечатлеть себя, любимого.

С другой стороны, если мы не знаем, кто мы, мы не можем по достоинству оценить и то, что нас окружает. Всё в этом мире мы воспринимаем через призму самих себя. Мы являемся собственным фильтром своего восприятия. Кант был недалек от истины.

Цель этой книги — помочь читателю «выйти из себя», чтобы посмотреть на себя со стороны и сравнить то, что говорит о человеке Библия, с небиблейскими учениями о человеческой природе. Ее цель — постараться разобраться, кто мы такие, зачем мы существуем, насколько мы в состоянии исполнять свое предназначение, и что мы для этого должны делать.

Издатель: «Книгоноша»«Христианский научно-апологетический центр», 2016 год

Содержание

Отзывы о книге

Зарегистрируйтесь или ,
чтобы оставить отзыв.


,  

Прекрасная книга, очень основательная. Написана легко и с юмором. Содержит фундаментальные истины о человеке на основании Священного Писания. Очень рекомендую