В монографии раскрывается тема комплексного характера: христианское общение с личностным Богом. Разные аспекты этой многомерной темы находили выражение в трудах отцов церкви, протестантских реформаторов, а также современных библеистов, критически осмысливающих парадигму «Нового взгляда на Павла». Проведя обзор богословской литературы, относящейся к разным христианским и академическим традициям, автор указывает на терминологические и онтологические аспекты проблемы, что позволяет увидеть в новом свете связь между такими понятиями, как теозис (обожение), христосис, оправдание верой, усыновление, союз со Христом. Изучение этой концептуальной связи обладает потенциалом для развития конструктивного диалога между богословами Запада и Востока.
Recommend Yura Marchuk
Джон Оуэн верил, что общение с Богом находится в самом сердце христианской жизни. Подобно Павлу, он признает, что через Сына мы имеем доступ в Духе Святом к Отцу. Он никогда не забывал смысл удивительного высказывания Иоанна: «Наше общение — с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом». В данной книге автор раскрывает суть этого общения и описывает много благословений, которые оно приносит.
Книга «Общение с Богом» была написана … Show more
в дни, подобные нашим: тогда подвергалась сомнению доктрина о Троице, и христианская вера была унижена влиянием рационализма и мистицизма. Книга Джона Оуэна показывает, что нет ничего более важного для правильной духовной жизни, чем практическое познание значения общения человека с Богом.
Джон Оуэн (1616–1683) был одним из ведущих пуританских пасторов и теологов. Он исполнял служение капеллана при Оливере Кромвеле, а позже был деканом церкви Христа в Оксфордском университете.
Для широкого круга читателей.
Recommend Yura Marchuk