«Ваши худшие дни никогда не будут настолько плохи, чтобы вы оказались вне досягаемости Божьей благодати. А ваши самые лучшие дни никогда не будут хороши настолько, чтобы вы перестали нуждаться в Божьей благодати.» — Джерри Бриджес
Мы знаем, что нуждаемся в благодати. Без нее мы вообще никогда бы не пришли ко Христу. Но быть христианином — это не только прийти ко Христу. Это значит возрастать в Нем и становиться все более … Show more
похожим на Христа — это значит стремиться к святости. Стремление к святости — нелегкий труд, и в нем мы часто подменяем благодать дисциплиной, совершая тем самым большую ошибку.
Благодать точно так же важна для того, чтобы быть христианином, как и в том, чтобы стать им. «Стремление к святости,— пишет Джерри Бриджес,— должно быть укоренено в Божьей благодати; иначе оно обречено на неудачу». Благодать — это сердце Евангелия, и без ясного понимания Благой вести и благодати можно легко соскользнуть на путь, где во главе угла стоят наше поведение и поступки, а это имеет очень мало общего с тем, что предлагает Евангелие. В Дисциплине благодати автор предлагает простое, ясное, и вместе с тем исчерпывающее объяснение того, что есть и что означает Евангелие для верующего человека. Бриджес показывает, как та самая благодать, которая привела нас ко Христу, также дисциплинирует нас в Нем, и как в ней мы учимся дисциплинировать самих себя в вопросах посвящения, осуждения, выбора, бдительности и страданий.
Если вас когда-либо беспокоил вопрос, в чем состоит ваша часть, а какую часть берет на Себя Бог в процессе вашего духовного возрастания как христианина, эта книга для вас. Она принесет одновременно утешение и отрезвление по мере того, как вы будете учиться покою во Христе, при этом решительно стремясь к жизни в святости.
Recommend Наталя Н
«Передо мной стояла цель укрепить вашу веру в благость, милосердие, мудрость и силу Бога — и не просто посреди бедствий, но в тех самых грехах, нити которых вплетены в ткань этих бедствий» — Джон Пайпер
Бог вынуждает зло к самоубийству… Даже самые вопиющие грехи в людской истории Бог неизменно обращает на добро, заставляя их служить вселенской славе Иисуса Христа.
Эта книга о том, как Бог использует зло в достижении победы … Show more
над злом; как Библия неоспоримо показывает нам, что грех, болезни и страдания никогда не оставались в стороне от благого владычества безгранично мудрого Бога, но всегда являлись частью Его совершенного плана и благой воли. Приоткрывая Божью логику устройства нашего мира и роли зла в нем, она дает ясное представление о Боге, Который не подведет нас даже в худшие из времен, и позволяет видеть и прославлять Его посреди испытаний и скорби.
Recommend Наталя Н
Ветхозаветный Бог - не кто иной, как тиран, убийца и угнетатель?
Многие сегодня - даже в церкви - думают так. Как христиане реагируют на такие обвинения? И как нам примирить кажущиеся разными характеры Бога, изображенные в двух Заветах?
В этой своевременной и удобной для чтения книге апологет Пол Копан берется разъяснить некоторые из самых неприятных обвинений нашего времени, в том числе:
Копан не только отвечает критикам, но и показывает, как читать Ветхий и Новый Заветы, видя в них неизменного, праведного и любящего Бога.
Recommend Наталя Н
В своем magnum opus Оз Гиннесс всесторонне рассматривает искусство творческого убеждения. Христиане часто полагаются на свидетельство и проповедь, протесты и пикетирование. Но убеждение требует большего, чем универсальный, уравнивающий подход. Гиннесс отмечает: «Иисус никогда не обращался к двум разным людям одинаково, и мы тоже не должны этого делать».
Следуя традиции Эразма, Паскаля, Г. К. Честертона, К. С. Льюиса, … Show more
Малкольма Магтериджа и Питера Бергера, Гиннесс ясно показывает: апологетическое убеждение требует рационального и творческого. Такая апологетика переворачивает убеждения слушателей, удивляя их достоверностью Евангелия.
Эта книга — плод сорокалетних размышлений, отточенных в бесчисленных беседах и дискуссиях в университетах иинтеллектуальных центрах по всему миру. Откройте для себя убедительную силу христианского свидетельства одного из ведущих апологетов и мыслителей нашей эпохи.
Оз Гиннесс — оксфордский доктор философии, писатель и социальный критик. Является автором и редактором более тридцати книг. Выступал с лекциями во многих крупнейших университетах мира. Главный разработчик «Глобальной хартии совести», опубликованной в парламенте Европейского Союза в 2012 г. Основатель христианской организации «Trinity Forum». Работал приглашенным профессором исследовательского Института Брукингса; сотрудничал с Международным Центром Вудро Вильсона. Живет со своей женой вблизи города Вашингтон, округ Колумбия.
Recommend Наталя Н
В своей самой популярной книге, «Христос под следствием», Ли Стробел, журналист с юридическим образованием, бывший редактор отдела криминальной хроники в газете «Чикаго Трибьюн», подробнейшим образом расследует притязания Христа на божественность и приходит к неопровержимому выводу: Иисус действительно Единственный и Единородный Сын Божий.
Но, несмотря на представленные Стробелом доказательства, у многих людей вера в Бога … Show more
вызывает сомнения. Как в зале суда, им хочется крикнуть: «Возражаю!» Они говорят: «Если „Бог есть любовь“, почему же в этом мире столько горя и страданий?» Или: «Если Иисус — единственный путь к райскому блаженству, что будет с миллионами людей, которые никогда о Нем не слышали?» Или: «Если Бог печется о всех, кого сотворил, почему Он отправляет людей в ад на вечную муку?»
В книге «Христианство под следствием» Ли Стробел проводит очередное журналистское расследование. На этот раз предметом его стала «большая восьмерка» доводов против христианства. Эта книга — для тех, чье сердце стремится к Иисусу, но разум противится из-за мучительных вопросов, ставших камнями преткновения на пути к Нему. Тем же, кто уже обрел Христа, эта книга поможет укрепиться в вере и привести к ней других — даже самых закоренелых скептиков.
Recommend Наталя Н
Художественные тексты обладают теологическим, социологическим и антропологическим измерениями. На фоне бесчисленного множества секулярных толкований значимых событий художественно-литературной жизни ощущается острый дефицит их интерпретаций с библейско-христианских позиций. В центре книги — проблема контрсекулярного прочтения произведений классической и современной литературы.
Recommend Наталя Н