Библейский тематический словарь-справочник. Пособие для исследователей Слова Божьего.
Текст печатается по изданию Б. Геце «Библейское зеркало для всех» (Пособие для исследователей Слова Божьего и работников на ниве Божьей) с дополнениями и исправлениями.
Рекомендує Сергей Сизоненко
Шестнадцатилетняя Вячеслава, которую все называют просто Славка, живет вместе с матерью и младшим братом Алексом в Севастополе, на дачах. Мама ее растит детей одна, одна же ведет свой бизнес, и на детей у нее не так уж много времени. Славке приходится присматривать за братом.
Славка обожает компьютер и сайт В Контакте, любит музыку, но терпеть не может своего младшего братца. Увлекаясь фотографией, Славка … Показати більше
выкладывает в интернет собственные работы и начинает получать письма от загадочного фотографа, предлагающего помощь в работе.
Брат Алекс каждый день пропадает в странной компьютерной игре. Сражаясь с жуткими монстрами, он погружается в виртуальный мир, и он уверен, что монстры — самые настоящие. И Славке по ночам начинают сниться чудовища. К тому же каждый день приходят письма на электронный адрес от вирутального фотографа, но ни имени, ни внешности этого человека Славка не знает.
Сложно разобраться в этом, сложно понять, каких чудовищ следует опасаться. И уж тем более сложно справится с собственным раздражением и злостью. Поможет ли загадочная молитва, что выслал ей сетевой фотограф? И кто такой «Отче наш»?
О нелегком выборе подростков, о дружбе и любви, о верности и подлости рассказывает повесть «Напиши мне письмо».
Рекомендує Сергей Сизоненко
Знали ли вы пророков древности, которые изучали, проводили исследования того великого спасения, которое было открыто нам? Пророки не могли представить, каким образом это спасение придет к человечеству… Но мы благословлены принять это спасение! Мы приняли спасение, потому что кто-то рассказал нам о нем. В этой захватывающей книге евангелист Даг Хьюард-Милс ведет нас не только к пониманию нашего великого спасения, но также учит нас, как делиться посланием великого спасения с другими. Пусть же каждый из нас делает работу евангелиста!
Рекомендує Сергей Сизоненко
Представленный материал не является экспозицией или пособием для последовательного изучения книги Притчей. Эта книга даст вашему ребенку некоторое представление об истории Израиля, царе Давиде, Соломоне и о разделении царства при царе Ровоаме. Все темы взяты из книги Притчей, и автор постаралась подобрать из них как можно больше текста.
Книга «Прикладные Притчи для детей младшего подросткового возраста» написана … Показати більше
для детей с 4-го по 8-й класс школы и старше. Семиклассники и восьмиклассники могут работать с материалом самостоятельно, но желательно, чтобы родители могли ответить на любые возникающие у ребенка вопросы не только по изучаемой теме, но и по темам, не представленным в книге. Если ваш старшеклассник еще не задумывался над этими истинами и не искал их разъяснения в Божьем Слове, то он тоже извлечет пользу из этой книги.
Книга включает 36 уроков по 36 темам. После каждого урока дается рабочий лист, несколько уроков содержат по два рабочих листа. Ученик с учителем могут вдвоем пройти урок и рабочий лист или же можно пройти урок отдельно, а рабочий лист использовать как домашнее задание. В конце каждого урока есть задание по заучиванию отрывков из Библии. Также в приложении дается список рекомендуемой литературы. Как учитель, вы решите, какие из этих книг приемлемы и своевременны в жизни вашего ученика, и посоветуете прочесть их по своему усмотрению. Если вы родители ребенка в предподростковом возрасте или подростка, возможно, вам самим стоит прочесть некоторые из рекомендуемых материалов, чтобы лучше подготовиться к следующему этапу его жизни.
Рекомендує Сергей Сизоненко
В книге рассматривается шесть ключевых моментов из жизни Давида, «мужа по сердцу Бога». Бог избрал Давида для великих целей, и Писание объясняет почему. Когда его жизнь «накалялась», Давид принимал решения, которые одновременно изменяли его сердце и показывали, что там уже заложено. Он не всегда делал правильный выбор, но извлекал уроки из ошибок, приучаясь полагаться на Бога. Если сердце укоренено в Нем, то в критические моменты наши решения будут отражать Его характер.
Рекомендує Сергей Сизоненко
Книга «Обязанности родителей» была написана около ста лет назад. Но советы по воспитанию детей, которые дает в ней Джозеф С. Райл, нельзя назвать советами прадедушки. Семнадцать мудрых, конкретных, ясных и практичных рекомендаций опытного служителя Церкви Божьей представляют библейскую точку зрения на обязанности мужа и жены. Эти советы не могут устареть, потому что Библия — вечное Божественное Слово.
Кроме того, пока существует грех и сатана, будут существовать и проблемы в семьях, особенно в связи с воспитанием детей. Нужно ли убеждать, что эти проблемы очень остро стоят и в настоящее время?
Именно поэтому книгу «Обязанности родителей» Джозефа С. Райла можно назвать современной и актуальной для самого широкого круга читателей.
Рекомендує Сергей Сизоненко
Оповiдання з Великої Книги написанi для дiтей та дорослих, якi готовi вiдкрити свої серця Боговi й стати учнями Ісуса, Божого Сина. Ця книжка про те, що кожен може навчитися жити так, щоб наш свiт — земне царство Бога — став схожим на Його Небесне Царство.
«Велика Книга — це Бiблiя, але оповiдання в книжцi, яку ти тримаєш у руках,— це не просто переказ бiблiйних iсторiй.
Зрозумiти
Бiблiя була написана давно, i … Показати більше
ми не можемо зрозумiти її, поки не уявимо себе очевидцями тих далеких подiй. Оповiдання з Великої Книги допоможуть тобi стати учасником бiблiйних iсторiй: вступити у двобiй iз велетнями та левом, побачити чудеса, дослiдити пророцтва мудрецiв, часом не поспати вночi, проламати дах, приєднатися до весiльної процесiї i навiть ходити по водi.
У майбутньому, коли ти почнеш читати Бiблiю, завжди «примiряй» на себе описанi ситуацiї. Що б ти робив, якби почув, що велетень викликає воїнiв на поєдинок? Чи що б ти подумав, побачивши на небi незвичайну зiрку? Чи погодився б ти пробратися до хати через дах, щоб допомогти своєму друговi? Наважився б вийти з човна, коли море бушує? Можливо, ти вчепився б за борт, намагаючись урятуватися?
Якщо ти навчишся ставати на мiсце бiблiйних героїв, то зрозумiєш, що подiбне могло б трапитися з тобою й сьогоднi, там, де ти живеш, i тому правила, записанi в Бiблiї, стосуються кожного з нас.
Засвоїти
У цiй книжцi також згаданi iсторiї з життя iнших людей. Однi вiдбувалися насправдi, iншi — вигаданi. Можливо, деякi з них тобi вже знайомi з художньої лiтератури.
Знову-таки, уяви собi, що б ти робив на мiсцi наших персонажiв: пастуха-сироти Мартинка, Шасти — спадкоємця короля Люна Верхоландського, Пенрода Скофiлда, принца Готфрiда, лицаря Рiздвяної зiрки, Лори, яка лiкує лiсових звiрiв, принцеси Сари Кру та iнших.
Художнi оповiдання, казки, легенди, притчi, вiршi наближають бiблiйнi iсторiї до нашого часу. Помiркуй, чим вони схожi, що в них спiльного, чого вони вчать? Ти побачиш i, сподiваюся, зрозумiєш, що й сьогоднi нам теж потрiбнi добрi вчинки, милосердя, спiвчуття, щира радiсть, справжня дружба та вiра в Бога.
Зробити
А ще в цiй книжцi тобi запропоновано щось змайструвати, намалювати й навiть поекспериментувати. З чимось можна впоратися самому: зробити капсулу часу, закупорити конфеттi в пляшцi, набрати пригорщу води й спробувати втримати її, обмотати руку туалетним папером так, нiби вона в гiпсi, розiбрати лiхтарик, виготовити рупор… Щось тобi доведеться робити разом iз сiм’єю чи друзями: копiювати одне одного, намагаючись вiдгадати хто є хто, тримати кульку, не торкаючись її, обговорити неправильнi рiшення, влаштувати сiмейнi збори, зiграти в гру…
Навiщо це потрiбно робити? Щоб краще зрозумiти те, про що ти прочитав у цiй книжцi.
Дорослi називають це практичним застосуванням. Іншими словами, тобi пропонується скористатися щойно отриманими знаннями на практицi.
P. S. Ось поки що й усе. З iншим ти розберешся сам. До речi, читати оповiдання в цiй книжцi не обов’язково пiдряд i з самого початку. Успiху!»
— Автор
Рекомендує Сергей Сизоненко
Адвент — это время, когда мы находимся в состоянии терпеливого ожидания и радостного предвкушения, время, когда мы испытываем собственные сердца. Это время, когда многие церкви, христианские семьи и отдельные последователи Христа отмечают события рождественского календаря.
Мы молимся о том, чтобы эта маленькая книга помогла вам глубже постичь Христа, центр внимания и величайшее сокровище всего Адвента. Свечам … Показати більше
и угощениям здесь тоже есть место, но важно, чтобы посреди всей декабрьской суеты и суматохи мы превыше всего восхищались Иисусом Христом.
В Библии нет повеления соблюдать Адвент. В ходе истории Церкви сложилась традиция таким образом готовиться к празднику Рождества. И хотя это необязательно, для многих из нас Адвент — практика, которая способствует духовному росту, а также приносит радость и благодать. Название происходит от латинского adventus, что значит «пришествие». Каждый год в декабре верующие вспоминают главным образом первое пришествие Христа две тысячи лет назад. Но вместе с тем мы также думаем и о грядущем втором пришествии Христа.
Адвент начинается в четвертое воскресенье до Рождества и завершается в канун Рождества. В зависимости от того, на какое число выпадает воскресенье, самая ранняя дата начала Адвента — 27 ноября, а самая поздняя — 3 декабря. Для сравнения: Великий пост (время подготовки к Пасхе) длится сорок дней и охватывает шесть воскресений, а Адвент длится от 22 до 29 дней.
Христиане по всему миру празднуют Адвент по-разному, что выражается в различных обрядах. Кто-то зажигает свечи. Кто-то поет песни. Кто-то готовит особые угощения. Кто-то дарит подарки другим. Кто-то вешает праздничные венки. А многие из нас делают все это вместе. За прошедшие века мы придумали немало хороших способов сделать празднование Христова пришествия более долгим, не ограничиваясь непосредственно праздничным днем — 25 декабря. Воплощение Божьего Сына «ради нас и ради нашего спасения», как говорится в древнем символе веры,— это настолько важное событие, что оно заслуживает более одного дня празднования. Кроме того, это событие мы будем праздновать всю вечность.
Рекомендує Сергей Сизоненко