Книга посвящена исследованию молитв апостола Павла. Автор показывает, о чем молился великий апостол и какие цели он ставил перед собой в молитве. Книга не является сухим богословским исследованием, а постоянно побуждает читателя сравнивать свою молитвенную жизнь с молитвами апостола Павла. В результате она оправдывает свое громкое название, потому что действительно является мощным призывом обновить свою молитвенную жизнь.
Рекомендує ruvim
Книга Откровения — славное завершение Писания. Все внимание в ней сосредоточено на Господе славы — Иисусе Христе. В то же время существует так много сложных и замысловатых толкований этой книги, что многие христиане не решаются браться за ее изучение.
Ричард Брукс подходит к толкованию Откровения как опытный пастор, желающий насытить как ум, так и сердце своих читателей. Книга написана простым языком, будет понятна и интересна любому читателю. Ее главная цель — рассказать о славной победе, которая ожидает всех, кто с верой следует за Агнцем Божьим.
Рекомендує ruvim
Люди меняются, когда меняется их мышление. То, как мы понимаем Евангелие, в большой мере определяет, как мы живем для Бога. Синклер Фергюсон последовательно развивает эту мысль от первой до последней главы, черпая идеи непосредственно из Писания. Эта книга — систематическое объяснение ключевых отрывков Нового Завета об освящении.
Рекомендує ruvim
Что значит быть святым? Почему нам должно быть до этого дело? Деянг показывает, что, если вы готовы быть более похожими на Иисуса, готовы жить в свете благодати, порождающей благочестие, сила Бога поможет вам расти в личной святости и наслаждаться процессом трансформации.
«Эта книга — классический, беспощадно библейский Деянг»
— Джон Пайпер
«Кевин Деянг — один из моих любимых авторов, и эта книга демонстрирует … Показати більше
почему. Переворачивая страницу за страницей, я все время приговаривал: „Да!“ Думаю, что последователи Христа отчаянно нуждаются в том, чтобы прочесть, обсудить и воплотить в жизнь то, к чему Деянг призывает в своей актуальной и превозносящей Бога книге».
— Рэнди Алкорн
«В этой книге Кевин Деянг напоминает, что мы должны в силе Духа стремиться к святости, которая является плодом нашего союза с Христом. „Дыра в нашей святости“ приглашает нас поразмышлять на тему, которая чрезвычайно важна для текущего диалога о радости и борьбе в христианской жизни».
— Майкл Хортон
«Когда берешь в руки книгу о святости, то невольно ожидаешь, что она будет совершенно оторванной от реальной жизни, возможно, законнической, и что уж точно тебе в ней укажут на все твои недостатки. Но „Дыра в нашей святости“ совершенно не такая… В этой книге нет советов из разряда „старайся лучше“ и „верь сильнее“, и она не только вызывает у читателя желание быть святым, но и рождает настоящую в нашей святости надежду, что быть святым возможно».
— Нэнси Гатри
Рекомендує ruvim
Чарльз Сперджен — один из самых уважаемых людей среди русскоязычных верующих, хотя он и жил более ста лет назад и был англичанином. Он — мастер проповеди, поэтому его имя так популярно. Но что он проповедовал? Об этом мало кто задумывается.
Эта книга — богословская биография Сперджена. Английский проповедник был влиятельным богословом, к чьему мнению прислушивались. Он умел отстоять свои взгляды даже тогда, когда оказывался в меньшинстве и даже в полном одиночестве. Он предвидел, как будет развиваться церковь после его смерти и предостерегал своих современников против ложного пути. Благодаря этой биографии проповеди «короля проповедников» оживут и станут еще интереснее.
Рекомендує ruvim
Можем ли мы во всем доверять Библии? Достаточна ли она для нашей непростой жизни? Можем ли мы знать чему она на самом деле учит? Кевин Деянг с характерными для него ясностью и остроумием написал о Библии книгу, которая будет понятна всем и которая отвечает на вопросы как христиан, так и неверующих людей. Он объясняет, что Библия говорит о самой себе, и мастерски раскрывает ключевые характеристики Священного Писания, … Показати більше
делающие его актуальным во все времена. Автор избегает сложной богословской терминологии и помогает читателю проникнуться доверием к Библии и желанием читать ее, читать как Слово самого Бога.
«Эта небольшая книга представляет собой доступное введение в библейское учение о Писании. Купите сразу несколько экземпляров этой книги и раздайте их пасторам, дьяконам, преподавателям воскресной школы и всем, кто хочет лучше понять, что такое Библия»
Дональд Карсон
«В своей книге автор блестяще, лаконично и в то же время досконально исследует авторитет и достаточность Писания на основе того, что оно само говорит о себе. Кевин Деянг пишет ясно и со страстью, и это, его самая лучшая и самая важная работа на данный момент».
Джон Макартур
«Благодаря этой книге я укрепился в вере в Слово Божье, проникся большим желанием подчиняться ему и стал больше любить его. Поэтому я настоятельно рекомендую эту книгу и вам»
Дэвид Платт
«Если вам нужна ясная и простая формулировка доктрины Писания, то вы ее найдете в этой книге. Кевину Деянгу удалось передать, что Библия говорит о Библии. Он сделал это в свойственной ему манере: со знанием дела, пасторской заботой, остроумием и точностью. Более того, он позволил Слову говорить самому за себя».
Кэтлин Нильсон
Рекомендує ruvim
Уже многие годы слышны жалобы на то, что в массе своей проповеди скучны и малоэффективны, в результате чего жизнь христиан как в церкви, так и за ее пределами выглядит малопривлекательной. В этой книге описываются причины сложившегося положения и предлагаются библейские решения. Автор рассматривает проповедь как коммуникативное действие, которое должно быть направлено на достижение конкретных целей, если ожидается получение положительных результатов. Изменения в практике проповедования наступят лишь тогда, когда проповедующие поймут, в чем заключается руководящая роль проповеди. Автор не ограничивается теоретическими умозаключениями и предлагает пример пятигранного благовестия в качестве возможной практической модели проповеди.
Рекомендує ruvim
Сердца учеников зажглись огнем веры, когда по дороге в Эммаус они услышали, как Иисус «начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании» (Луки 24).
Такое же чувство может посетить и современного христианина, если тот услышит, как Бог обращается к нему через ветхозаветные тексты. Но составлять проповеди по этой части христианского Писания нелегко, почему Ветхий Завет, как правило, остается … Показати більше
в пренебрежении у большинства проповедников.
Данная книга представляет собой путеводитель, который поможет современным проповедника в составлении объяснительных проповедей на основе ветхозаветных текстов. Здесь вы найдете и практические советы по составлению проповедей и объяснение различных богословских идей Ветхого Завета, и способы применения этих идей сегодня. Книга рассматривает различные ветхозаветные жанры, а также раскрывает две специальные темы: как составлять проповедь по, так называемым, «трудным» для толкования отрывкам и как проповедовать о Христе на основе ветхозаветных текстов.
Цель книги — подвигнуть проповедников к использованию всего богатства библейского текста и проповедовать Благую Весть о Царстве Божьем в силе Святого Духа по всему миру.
В коллектив авторов вошли всемирно известные евангельские ученые-ветхозаветники, представители широкого спектра церковных традиций, которые к тому же активно служат в церквях проповедью и наставлением: Дэниил И. Блок, Дэвид Дж. Фёрт, Гренвилл Дж. Р. Кент, Пол Дж. Кисслинг, Алисон Ло, Тремпер Лонгман III, Эрнест К. Лукас, Р. У. Л. Моберли, Лоуренс А. Тёрнер, Федерико Дж. Вилланьюева, Гордон Дж. Уэнхам, Х. Дж. М. Уильямсон и Кристофер Дж. Х. Райт.
«Эта книга поможет взрастить поколение глубоко мыслящих проповедников, которые смогут научить людей любить Бога всем разумением. Она поможет нам в составлении целостных, сильных и авторитетных проповедей» Джон Ортберг Редакторы: Гренвилл Дж. Р. Кент — профессор Ветхого Завета в Институте Уэсли, Сидней, Австралия. Пол Дж. Кисслинг — профессор Ветхого Завета и библейский языков и директор исследовательского отдела в Институте ТСМ, Австрия. Лоуренс А. Тёрнер — профессор и директор исследовательского отдела в Колледже Ньюболд, Бракнелл, Великобритания.
1. Проповедь по повествованиям: сюжет (Лоуренс А. Тёрнер)
2. Проповедь по повествованиям: персонажи (Пол Дж. Кисслинг)
3. Проповедь по книгам Закона (Кристофер Дж. Х. Райт)
4. Проповедь по плачам (Фередико Дж. Виланьюева)
5. Проповедь по гимнам хвалы (Дэвид Дж. Фёрт)
6. Проповедь по книгам мудрости (Тремпер Лонгман III)
7. Проповедь по Песне Песней (Гренвилл Дж. Р. Кент)
8. Проповедь по книге Исайи (Х. Г. М. Уильямсон)
9. Проповедь по книге Иезекииля (Дэниил И. Блок)
10. Проповедь по апокалиптическим текстам (Эрнест К. Лукас)
11. Проповедь по малым пророкам (Алисон Ло)
12. Проповедь по трудным текстам (Гордон Дж. Уэнхам)
13. Проповедь о Христе по ветхозаветным текстам (Р. У. Л. Моберли)
Рекомендує ruvim
Синклер Фергюсон рассматривает законничество и антиномизм, показывает их схожесть, помогает понять, какое место закон должен занимать в жизни христианина. Для широкого круга читателей.
«Эта история начинается три столетия тому назад в маленьком шотландском городке на встрече, которую посетили, вероятно, несколько десятков людей. Она описывает развитие богословского конфликта, возникшего из-за одного вопроса, … Показати більше
который задали молодому человеку, надеявшемуся стать пресвитерианским служителем.
Впрочем, вопрос этот был с подковыркой.
Никому не известно, кто первым придумал его или кто составил его точную формулировку. Неизвестно и то, кто первым задал этот вопрос или сколько раз его задавали прежде. Однако вопрос предполагал, что человеку, отвечавшему на него, приходилось раскрыть намного больше, чем он, возможно, хотел.
Никто на той встрече не мог представить, к каким последствиям приведет ответ на этот вопрос. Никто из них не мог и подумать, что через триста лет люди все еще будут обсуждать его.» — из книги «Весь Христос»
Рекомендує ruvim
Долгое время миссиология считалась лишь придатком практического богословия, однако за последние десятилетия она приобрела значительный вес, что привело к появлению миссиональной герменевтики. Данная монография раскрывает роль миссии в понимании библейского текста, показывая, что исследование Писания невозможно, кроме как через призму миссии. Удачно объединив лучший инструментарий историко-критического метода … Показати більше
с герменевтикой богословия освобождения, автор предложил герменевтический подход, в котором связующим звеном выступает миссия Бога. Результативность такого подхода читатель сможет оценить, анализируя вместе с автором избранные тексты Книги Деяний апостолов.
Книга будет полезна для пасторов, студентов и преподавателей богословских заведений, а также тех, кого волнуют вопросы миссии.
Рекомендує ruvim