Год вместе с Филипом Янси научит ваше сердце размышлять, а разум — чувствовать
За последние три десятилетия Филип Янси стал одним из ведущих христианских мыслителей, писателей и учителей. Его произведения, написанные в духе честности и разумной практичности, помогли бесчисленному количеству верующих более ясно осознать свое духовное предназначение и более дерзновенно воплощать его в жизни. Представьте себе, если бы вы могли … Show more
провести целый год с Филипом Янси в ежедневных разговорах по душам о Боге, о вас самих, об окружающем мире и еще о чем угодно.
Теперь такая возможность у вас есть. Дневник благодати — это коллекция для ежедневного чтения из 366 фрагментов разных произведений автора, который, с присущей ему энергией, ясностью и прямотой, умеет так талантливо передать удивительные и загадочные отношения Бога с нами… В нее вошли выдержки из книг, в том числе неизвестных русскоязычному читателю, а также журнальных статей, эссе и других публикаций. Собранные здесь яркие истории, иллюстрации и свидетельства научат ваше сердце размышлять, а разум — чувствовать.
Recommend Святослав Войтович
В данной книге автор, рассуждая о поклонении, говорит, что это — не традиции, и намного больше, чем обязанности верующего человека. Истинное поклонение — это встреча с живым Богом.
Для широкого круга читателей.
Recommend Святослав Войтович
«Христиане должны ясно понимать, что вера есть нечто большее, чем просто религия или даже взаимоотношения с Иисусом. Это — завершенное представление о мироустройстве и месте человечества в нем. Если мы не знаем, во что верим, то как мы можем жить по-христиански и тем более отстаивать свою веру? Невежество делает нас духовными калеками.» — Чарльз Колсон
Книга отсылает читателя к корням христианской веры, чтобы дать ответ … Show more
на три фундаментальных вопроса: во что верят христиане? почему они верят в это? и почему это действительно важно?
Автор рисует глобальную картину того, как на протяжении двух тысячелетий истории человечества христианская вера была наибольшей двигательной силой в формировании западной цивилизации. Расцвет веры принес странам Старого и Нового Света доминирующую роль на планете, а ее сегодняшний кризис приводит к страшным последствиям распада культуры, столкновения цивилизаций и других проблем современности.
Книга касается главных догматов (утверждений), которые разделяют христиане всех конфессий, и на многих свидетельствах и жизненных примерах — начиная с античной истории до настоящего времени — убедительно показывает, почему верующим следует крепко держаться ортодоксального христианства — веры, раз и навсегда преданной святым.
Recommend Святослав Войтович
«Большинство духовных поражений — это следствие невежества» — Эрвин Люцер
Откройте для себя истину великой целительной и освобождающей силы: в Своем совершенном замысле Бог умеет использовать даже наши грехи и промахи. То, что все вокруг считают неудачей, может быть важным и ценным для Бога, и наоборот — успех среди людей силен обернуться полным фиаско в Его глазах.
Читая эту книгу, вы научитесь многим вещам:
и не исключено, что вообще пересмотрите свое отношение к успеху и успешности.
Очень личная и вдохновляющая, она дарует свободу идти вперед и не бояться упасть, зная, что Бог действует в вас, и Он еще не закончил. А это — всегда первый шаг к настоящему успеху.
Recommend Святослав Войтович
Талантливый рассказчик Джон Полок описал Павла и его удивительную историю свежо и правдоподобно, поэтому вы можете узнать о величайшем апостоле столько же, сколько узнали Лука и Тимофей, когда путешествовали с ним. Перелистывая страницы книги, вы поймете мотивы, которые двигали Павлом, его стремления и шкалу ценностей. Вы узнаете, чем он дорожил и за что был готов умереть...
Recommend Святослав Войтович
Фундаментальный труд Чарльза Райри обращен прежде всего к тем, кто не имеет профессиональной богословской подготовки. Чётко и систематично, опираясь на тексты Библии, автор говорит о её богодухновенности, о различных аспектах богопознания, о том, что стоит за представлениями об ангелах, дьяволе и бесах, о человеке как образе Божьем, о грехе и спасении, о Христе и Духе Святом, о Церкви, даёт введение в эсхатологию. Книга представляет интерес и для специалистов в области богословия.
В приложении дан словарь богословских терминов и другие полезные указатели. Книга выдержала множество английских изданий, переведена и на другие языки.
Recommend Святослав Войтович
Грех и стыд — родные братья — близнецы, которые ослепляют нас, заслоняя от нас Божью любовь и отнимая у нас свободу. Только истина может нас освободить, Иисус обещает, что Его истина «сделает нас свободными» (Иоанна 8:36). Женщины подвержены страданиям из — за мощной атаки врага, потому что он пытается отнять у них достоинство и закопать их в осуждение.
«Поцелуй до слез» — это послание из сердца Бога Его возлюбленным … Show more
дочерям. Он сотворил вас с жаждой по близости, романтике и страсти. Вы были созданы не просто как объект сексуального влечения, вам суждено найти больше, чем только сексуальное удовлетворение. Вам даны сила и Слово Божье, чтобы вновь усыпить слишком рано пробудившиеся желания. Он восстановит честь и силу в вашей жизни, как чудом сделал это для меня.
Я посылаю эту книгу вам и другим служителям по всему миру в знак моей любви и поддержки. Пожалуйста, поделитесь ей и другими материалами, доступными на сайте CloudLibrary.org, со всеми вашими знакомыми. Когда вы погрузитесь в истины, описанные на этих страницах, примите всю красоту и богатство, предназначенные для вас Богом!
Возлюбленная, это откровение о любви и благодати навсегда изменило ход моей жизни. Я молюсь, чтобы вы, узнав сердце Бога к вам, Его драгоценной дочери, тоже преобразились навеки. Я бы хотела услышать от вас, как это послание повлияет на вас и на тех, о ком вам поручено заботиться.
Recommend Святослав Войтович
Книга Павла Бегичева поможет читателю разобраться в нелёгких вопросах толкования библейских текстов. Обращаясь к первоисточникам, языкам оригинала и историческим материалам, автор с присущим ему чувством юмора развенчивает сложившиеся с течением времени мифы и целые вероучения, возникающие из-за неверного перевода, превратного понимания и недостаточно глубокого изучения контекста популярных мест из Священного Писания.
Книга будет полезна широкому кругу людей, интересующихся вопросами толкования Библии и христианской верой.
Recommend Святослав Войтович
Гнаній Церкві кінця Першого століття не потрібні були загадки або шаради. Їй потрібні були підтримка, втіха, підбадьорення. І бачення, послані Іоанну, дають їй все це. Тайнознавець не проголошує нових богословських доктрин і не повідомляє жодних нових знань. Знань нам ітак вистачає. Вистачило б стійкості.
Книга розкриває головну тему «Апокаліпсису Іоанна Богослова» — радісну впевненість Божого народу посеред труднощів і гонінь.
Рекомендується всім бажаючим краще розуміти Біблію.
Recommend Святослав Войтович
Перед вами книга-эксперимент. Книга, которая началась, как серия постингов в моем Живом Журнале. А теперь вот вышла в свет в электронном виде. Не знаю, будет ли она кому-нибудь полезна. Ибо писал я её больше для себя, нежели для читателей.
Книжка получилась очень неровной, разношёрстной… Есть в ней «и ситец, и парча», но я, совсем как герой этой песни, прошу вас, читатель, пожалеть «молодецкого плеча» автора и частично … Show more
понести с ним бремя сумбурного размышлений над историей христианства и христиан.
Мне трудно определить жанр этой книги. Безусловно, это не профессиональные исторические исследования. Текст балансирует на грани стёба, являя собой причудливую смесь исторического анекдота со средневековым морализаторством. Всё тут смешалось, как на картине Питера Брейгеля «Фламандские пословицы». Считайте, что это такой специальный, слегка эклектичный и разнородный авторский стиль.
Но мне очень хотелось вырваться за пределы банальных истин, вроде тех, что увещевают нас: «История — самый лучший учитель, у которого самые плохие ученики», — или: «История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы».
Я лучшего мнения о нас с вами. Мне кажется, что уроки мы извлечь должны. Не случайно эпиграфом я поставил мои любимые слова Герцогини из «Алисы в стране чудес».
В книге мы с вами будем знакомиться с историческими реалиями и людьми, о которых мало что известно большинству из нас. Иногда я буду просто цитировать историков, иногда описывать происходившее своими словами. Но я просто уверен, что из каждой истории мы с вами (подобно кэрролловской герцогине) сможем извлечь мораль.
Таким образом, мы друг друга обогатим нравственно, и — кто знает? — может быть, убережемся от ошибок в собственной жизни.
Recommend Святослав Войтович