«...И вы не свои, ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших». Джон Пайпер написал эту книгу, чтобы помочь читателям распознать подлинную сладость этих слов, а не думать, что они полны горечи или скуки.
Жизнь проходит напрасно, если мы не принимаем славы креста, не считаем её сокровищем, которым она является, не льнём к ней, как к высшей степени всякого блаженства и глубочайшего утешения в любой скорби.
Рекомендує Ілля Цикалюк
Люди меняются, когда меняется их мышление. То, как мы понимаем Евангелие, в большой мере определяет, как мы живем для Бога. Синклер Фергюсон последовательно развивает эту мысль от первой до последней главы, черпая идеи непосредственно из Писания. Эта книга — систематическое объяснение ключевых отрывков Нового Завета об освящении.
Рекомендує Ілля Цикалюк
В данной книге автор рассматривает множество вопросов, связанных с Библией. Он поднимает темы ее авторства, структуры, композиции, на практическом примере знакомит читателя с правилами ее чтения и толкования, показывает, как ее изучение обогащает духовную жизнь христианина.
В книге «Из уст Божьих» Синклер Фергюсон отвечает на эти и другие важные вопросы о том, как читать и применять Библию, как доверять ей.
«Не важно, каков ваш христианский стаж, эта книга Синклера Фергюсона укрепит ваше доверие и любовь к Библии, а также даст вам набор инструментов, которые помогут лучше понять и применять ее».
— Дэвид Мюррей, пастор реформатской церкви, профессор Ветхого Завета в Пуританской реформатской семинарии, г. Гранд-Рапидс
«Книга Фергюсона — весомый ресурс… она бросает вызов не только рядовым членам церкви, но и опытным пасторам, побуждая еще более старательно читать, изучать и применять Писание».
— Дерек Браун, профессор богословия в Южной баптистской семинарии
«Мы с вами уже знаем книги Фергюсона: за простыми названиями всегда кроется вызов нашему богословию и нашей практике. Книга „Из уст Божьих“ — не исключение. Она вынудит нас читать Библию не так, как мы привыкли».
— Ярослав Вязовский, пастор Евангельской реформатской пресвитерианской церкви, г. Минск
«Христианство — это религия, основанная на Библии. Так было всегда. Наша вера, наша жизнь, наш повседневный опыт формируются собранием из шестидесяти шести книг, состоящим из тысячи шестисот страниц текста, набранного мелким шрифтом. Однако мы так привыкли к тому, что называем Библией, что редко задаемся вопросом: почему у нас вообще есть Библия? Собственно говоря, у простых людей только в последние четыре века появилась возможность иметь свой экземпляр Библии. Лишь благодаря тому, что изобретение книгопечатания совпало с событиями Реформации шестнадцатого века, Библия попала в каждый христианский дом. А на протяжении долгой истории христианской церкви ежедневное чтение Библии было роскошью, которую могли себе позволить отнюдь немногие,— для большинства она была недоступна».
— из книги «Из уст Божьих»
Рекомендує Ілля Цикалюк
Автор анализирует девиз Реформации sola scriptura, показывая, что он не означает полного отвержения богословской традиции. Богословский опыт прошлого является одним из источников нашей веры.
«Мы должны признать, что традиция, нравится нам это или нет, оказывает огромное влияние. Подавляющее большинство христиан знакомятся с верой посредством традиции. Кто-то вырастает в христианской семье, кто-то слышит о Христе … Показати більше
от друга, третьи узнают о Христе из книги. Очень небольшое количество людей становятся христианами в результате самостоятельного чтения Библии, не имея при этом никаких предварительных знаний о вере. … Верующие делятся на две категории. — Нет, не на тех, кто подвержен традиции и кто свободен от нее, а на тех, кто осознает свою зависимость от традиции и кто не осознает ее. Самое сильное влияние — это такое влияние, которого мы не замечаем».
Рекомендує Ілля Цикалюк
Автор предлагает оригинальный и многообещающий подход к анализу современного состояния постсоветского протестантизма. Главную проблему восточных евангельских церквей он видит в их отказе от процесса реформирования и направленность на «охранение» традиций.
«Итак, именно эти два фактора — отсутствие опыта реформации „родительской“ церкви и наивно-претенциозная самоидентификация — объясняют, очевидно, то, что (пост) … Показати більше
советские протестанты не ощущали необходимости реформации своих церквей…
С одной стороны, они не были рождены как попытка реформировать церковь. С другой стороны, они полагали, что их доктрина и практика вполне соответствуют апостольскому христианству и, следовательно, необходимости в их преобразовании нет.
Такое настроение хорошо передает выдержка из выступления А. В. Карева, помещенная в редактируемый им журнал «Братский вестник» (№ 5, 1957): «Наша догматика есть самая чистая и прекрасная евангельская догматика… Евангельско-баптистское движение — это последнее слово реформации. Наши убеждения — самые светлые и прекрасные»".
Рекомендує Ілля Цикалюк