Это рассказ о реальном конфликте между двумя спасителями и двумя крестами.
Личность Гитлера по праву считается одной из самых зловещих, но и наиболее загадочных в истории человечества. Кровавый след, оставленный Третьим Рейхом — концлагеря, Холокост, десятки миллионов отнятых и искалеченных жизней,— едва ли будет когда-нибудь забыт. Как случилось, что в стране, где большинство населения считали себя христианами, творились столь чудовищные преступления? И где же была в это время церковь?
В книге «Крест Гитлера» автор исследует те уроки, которые можно извлечь из истории церкви Третьего Рейха, а также очевидные параллели между эпохой Гитлера и грядущим приходом Антихриста.
Recommend Вячаслаў Палевіч
Свидетельства, помещенные в этой книге, изначально были представлены христианам в Советском Союзе — аудитории, которой известно и о гонении церкви, и о советской карательной системе.
Иногда эти свидетельства преднамеренно нечеткие в некоторых деталях. Например, бывший заключенный может рассказать о получении секретного послания из-за пределов трудового лагеря, о котором не узнала служба проверки, но не скажет, как ему это … Show more
удалось. Однако, и это очевидно, публикация подробностей того, как именно ему это удалось, была бы безрассудной. Такая информация может подвергнуть риску безопасность помогавшего или же дать советским властям подсказки, как предотвратить последующие послания.
Подобным образом верующие не всегда объясняют, какая именно христианская деятельность послужила причиной их ареста или кто еще им помогал. И опять-таки, даже после того, как заключенный выходит на свободу, он должен сохранять в тайне некоторую информацию. Если советские власти раскроют предыдущую христианскую деятельность бывшего заключенного, против него или против других могут быть выдвинуты новые обвинения. Был случай, когда советские власти использовали статью, опубликованную на Западе, как доказательство против христиан, арестованных за тайное печатанье Библий.
Преследуемые христиане также часто недоговаривают о подробностях своих страданий, даже если их безопасности ничего не угрожает. Причина ясна: христиане, которые любят Бога настолько, чтобы вытерпеть большие трудности за Него, не заинтересованы в том, чтобы изображать свое бесстрашие или отвагу. Наоборот, они живут, чтобы прославлять Господа, и потому они акцентируют внимание на милости, утешении и благословениях, которые Он посылает, несмотря на жесткие условия.
И в заключение, рассказывая о событиях своей жизни, персонажи этой книги иногда упоминают других христиан, которые живут в их родных городах или которых они встретили в ГУЛАГе. В некоторых случаях они также упоминают христиан из прошлого, которые стали мучениками в руках властей. Читатели, которым интересно будет узнать больше об этих верующих и их страданиях, смогут обратиться к биографическому приложению в конце книги.
Георгий Винс (1928–1998) — составитель этой книги свидетельств, был заключен на восемь лет за проповедь Евангелия в Советском Союзе. В апреле 1979 года, во время своего десятилетнего наказания по приговору, пятидесятилетнего Винса вдруг лишили советского гражданства и выслали в США в рамках программы обмена заключенными между двумя странами. Когда в 1979 году его выдворили в Соединенные Штаты, его братья, евангельские христиане-баптисты, назвали его своим послом на Западе.
Recommend Вячаслаў Палевіч
Небольшая брошюра в которой вы найдете ответы на вопросы о радиоуглеродном датировании:
Recommend Вячаслаў Палевіч
10 декабря 2015 года Петр Яшек прибыл в аэропорт столицы Судана города Хартум, чтобы вылететь домой, в Чешскую Республику. Там он был задержан суданской службой безопасности для допроса о истинной цели его пребывания в стране и о его деятельности.
Если они это узнают, это поставит под угрозу преследуемых христиан, с которыми он встречался. После задержания, во время продолжительных допросов, Петр понял, что в ближайшее время ему не вернуться к своей семье…
Recommend Вячаслаў Палевіч
Бог говорит нам, что Его народ склонен утолять жажду не из источников живой воды, а из выгребных ям, высеченных руками людей (Иер. 2:13). Эта метафора особенно уместна в мире, где легион владельцев мужских журналов и порнодельцов богатеют, продавая стаканы грязной воды из туалета мучимым жаждой мужчинам, многие из которых называют себя сынами Божьими. Тем временем, лишь у церкви есть доступ к живой воде Божьего Слова, но в церкви обычно не учат мужчин быть мужчинами в какой бы то ни было сфере, особенно в половой.
Recommend Вячаслаў Палевіч