Представленный материал не является экспозицией или пособием для последовательного изучения книги Притчей. Эта книга даст вашему ребенку некоторое представление об истории Израиля, царе Давиде, Соломоне и о разделении царства при царе Ровоаме. Все темы взяты из книги Притчей, и автор постаралась подобрать из них как можно больше текста.
Книга «Прикладные Притчи для детей младшего подросткового возраста» написана … Показати більше
для детей с 4-го по 8-й класс школы и старше. Семиклассники и восьмиклассники могут работать с материалом самостоятельно, но желательно, чтобы родители могли ответить на любые возникающие у ребенка вопросы не только по изучаемой теме, но и по темам, не представленным в книге. Если ваш старшеклассник еще не задумывался над этими истинами и не искал их разъяснения в Божьем Слове, то он тоже извлечет пользу из этой книги.
Книга включает 36 уроков по 36 темам. После каждого урока дается рабочий лист, несколько уроков содержат по два рабочих листа. Ученик с учителем могут вдвоем пройти урок и рабочий лист или же можно пройти урок отдельно, а рабочий лист использовать как домашнее задание. В конце каждого урока есть задание по заучиванию отрывков из Библии. Также в приложении дается список рекомендуемой литературы. Как учитель, вы решите, какие из этих книг приемлемы и своевременны в жизни вашего ученика, и посоветуете прочесть их по своему усмотрению. Если вы родители ребенка в предподростковом возрасте или подростка, возможно, вам самим стоит прочесть некоторые из рекомендуемых материалов, чтобы лучше подготовиться к следующему этапу его жизни.
Рекомендує Tozhe Tazhe
Это современная притча о непостижимости Божьих путей. Приводя яркий пример истории жизни, служения и смерти Иоанна Крестителя — наибольшего из пророков по словам Самого Иисуса — автор обращается к христианам, которые страдают от того, что не понимают до конца своего Бога и Его поступков. Которые считают, что Бог не оправдал их ожиданий, что их посвящение было напрасным, а служение — полной неудачей.
Книга дарует утешение, надежду и направление движения. Она учит нас познавать Господа верой, постичь глубину слов Христа: «И счастлив тот, кто не соблазнится о Мне» и всегда полагаться на то, что в Нем, а не в Его решениях. А еще — осознавать, что до того, как любая трагедия произошла в нашей жизни, она вначале прошла через всевластную руку любящего Бога.
Рекомендує Tozhe Tazhe
«Тайна общения с Богом» — книга о молитвенном общении с Богом. Написана она не теоретиком. Ее автор сам был усердным молитвенником. Он молился по полтора часа, прежде чем начать проповедовать, проводил по два раза в день семейные молитвы у себя дома. Нет сомнений в том, что написанное в его книге о молитве было также вначале применено в личной практической жизни. Опробованное на его собственном опыте оно может … Показати більше
сослужить добрую службу и другим христианам.
Книга Мэтью Генри «Тайна общения с Богом» представляет собой три проповеди, которые автор произнес в 1712 году в одном из районов Лондона. Изначально Мэтью не планировал публиковать их, но люди, слышавшие эти проповеди-лекции, нашли их весьма полезными и настойчиво просили автора издать их. Отредактировав и дополнив эти материалы, он осмелился отдать их в печать, надеясь, что это поможет простым людям в развитии их благочестивой жизни.
Каждая из трех проповедей преследует свою цель. Первая, «Как начать день с Богом», должна побудить верующих к тому, чтобы для них стало привычкой утреннее поклонение Богу. За основу этой проповеди Генри взял Псалом 5:3–4, в ней проповедник приглашает последовать примеру автора псалма, Давиду, который спешил предстать перед Богом с раннего утра. Мэтью Генри призывает совершать утреннее поклонение не как привычку, унаследованную по традиции, но как обязанность, относительно которой христиане получили повеление от Господа.
Вторая проповедь учит тому, как верующий может пребывать с Богом на протяжении всего дня и опирается на текст Псалма 24:5: «На Тебя надеюсь всякий день». Эта проповедь так и называется: «Как провести день с Богом». Библейский принцип этой части книги Мэтью сформулировал следующим образом: «Для нас недостаточно только начинать каждый день с Богом; на Него мы должны надеяться всякий день и весь день». Чтобы раскрыть эту истину проповедник показывает, что значит надеяться на Бога, и почему мы должны делать это каждый день, и делать это весь день.
Третья проповедь — логичное продолжение первых двух, и имеет характерное для данной серии проповедей название: «Как завершить день с Богом». Библейский принцип этой главы автор сформулировал соответственно словами: «Как мы должны начинать день с Богом и надеяться на Него весь день, так же мы должны стремиться и завершить его с Ним». Христианину следует ложиться спать с благодарностью Богу, с размышлениями о своих грехах, с покаянием в этих грехах, предавая себя провидению Божьему — это лишь часть из того, что стремится донести до своего читателя Мэтью Генри в своей третьей проповеди, которую предваряет стих из 4-го Псалма: «Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности» (Пс. 4:9).
В книге «Тайна общения с Богом» содержится много убедительных деталей, объясняющих суть повседневного хождения с Богом. При этом книга уделяет большое внимание практическому применению. Ее автор обращает наше внимание на то, что многие люди в этом мире являются врагами самим себе, если живут без Бога. Мы не можем не согласиться с этим его замечанием, при этом особо подчеркнем, что в среде христиан жизнь без личного хождения с Богом совершенно неприемлема.
Рекомендує Tozhe Tazhe
Мысли о главном, навеянные историями о женщинах Библии
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»,— сказал Лев Толстой. Какие только способы ни находят люди, чтобы сделать несчастными себя и свои семьи. Царь Артаксеркс, описанный в книге Есфирь, проявил немалую изобретательность в разрушении одного из своих многочисленных браков. Началось всё с алкоголя: в этом, … Показати більше
к сожалению, нет ничего уникального. Он велел, «чтобы… привели царицу Астинь пред лицо царя в венце царском для того, чтобы показать народам и князьям красоту её; потому что она была очень красива» (ст. 11).
Такое поручение уважающий себя царь мог дать только «в седьмой день [день большой пьянки], когда развеселилось сердце царя от вина» (ст. 10).
На мужских застольях подобного плана единственными женщинами обычно были танцовщицы. Отказавшись прийти демонстрировать свою красоту и корону толпе пьяных мужчин, царица Астинь тем самым пыталась спасти свою честь и, собственно, честь своего мужа. Протрезвев, он должен был это понять. Царь и так уже достаточно опозорился, отдав это повеление. Но, как опять же верно сказал Толстой, «мы любим людей за то добро, что им сделали, и ненавидим за зло, которое им причинили». Царь не нашёл лучшего способа избавиться от позора, как избавиться от человека, который ему об этом позоре напоминал,— от своей жены. А уж советчиков, которые поддержат мысль, что, мол, «баба во всём виновата», найдёт себе любой мужчина, не только царь. И законодательную базу подведут — всё как полагается.
Рекомендує Tozhe Tazhe