Можем ли мы во всем доверять Библии? Достаточна ли она для нашей непростой жизни? Можем ли мы знать чему она на самом деле учит? Кевин Деянг с характерными для него ясностью и остроумием написал о Библии книгу, которая будет понятна всем и которая отвечает на вопросы как христиан, так и неверующих людей. Он объясняет, что Библия говорит о самой себе, и мастерски раскрывает ключевые характеристики Священного Писания, … Показати більше
делающие его актуальным во все времена. Автор избегает сложной богословской терминологии и помогает читателю проникнуться доверием к Библии и желанием читать ее, читать как Слово самого Бога.
«Эта небольшая книга представляет собой доступное введение в библейское учение о Писании. Купите сразу несколько экземпляров этой книги и раздайте их пасторам, дьяконам, преподавателям воскресной школы и всем, кто хочет лучше понять, что такое Библия»
Дональд Карсон
«В своей книге автор блестяще, лаконично и в то же время досконально исследует авторитет и достаточность Писания на основе того, что оно само говорит о себе. Кевин Деянг пишет ясно и со страстью, и это, его самая лучшая и самая важная работа на данный момент».
Джон Макартур
«Благодаря этой книге я укрепился в вере в Слово Божье, проникся большим желанием подчиняться ему и стал больше любить его. Поэтому я настоятельно рекомендую эту книгу и вам»
Дэвид Платт
«Если вам нужна ясная и простая формулировка доктрины Писания, то вы ее найдете в этой книге. Кевину Деянгу удалось передать, что Библия говорит о Библии. Он сделал это в свойственной ему манере: со знанием дела, пасторской заботой, остроумием и точностью. Более того, он позволил Слову говорить самому за себя».
Кэтлин Нильсон
Рекомендує Елена Купцова
Открываем заново Евангелие в катехизисе шестнадцатого века
Катехизис — это средство наставления в вере при помощи вопросов о Боге и человеке и ответов на эти вопросы на основании Библии. В данной книге Кевин Деянг помогает лучше понять один из величайших катехизисов — Гейдельбергский.
Рекомендує Елена Купцова
Когда мы задумываемся о рождении Христа, мы инстинктивно открываем вторую главу Евангелия от Луки. Однако, чтобы понять всю глубину евангельского рассказа о том, как вечный Сын Бога воспринял нашу кровь и плоть, нам нужна целая Библия. Зачем же пришел Христос? Авторы книги рассуждают о воплощении Христа. Эти размышления помогут еще больше возрадоваться рождению Христа, лучше увидеть его связь с остальными этапами … Показати більше
Христова служения и проникнуться важностью воплощения для нашей жизни.
По традиции накануне рождественских праздников мы размышляем о рождении Христа. Мы представляем себе Иосифа, Марию, овечек, ангелов, младенца Христа в яслях и переживаем особенную атмосферу Рождества. Однако чтобы не упустить в этой истории самое главное — что предвечный Божий Сын принял человеческую природу, нам нужно изучить всю Библию и понять, для чего Христос пришел на землю.
К сожалению, даже люди, настойчиво требующие «сохранить Христа в Рождестве», могут сказать очень мало о реальности и практическом значении Боговоплощения. Зная, зачем пришел Христос, мы сможем более осмысленно праздновать Его рождение, яснее видеть связь Рождества с остальным служением Христа и лучше понимать его ценность для нашей жизни. Понять, зачем Иисус пришел на землю, также важно с точки зрения апологетики. Допустим, кто-то спросит вас: «Зачем Христос пришел на землю?» Вероятно, вы сходу назовете одну или две причины. Но как бы ни были они важны, это только начало разговора о сокровищах, которые дает нам воплощение Христа.
«Можно ли сказать что-то новое о воплощении Христа? Да, можно сказать много забытого старого! У вопроса „Зачем пришел Христос?“ столько же прекрасных ответов, сколько граней у бриллианта. Библейская мудрость, с которой авторы отвечают на этот вопрос, делает книгу глубокой и богатой. В нашей семье мы будем читать ее во время Адвента, и, надеюсь, она станет благословением и для многих других».
— Майкл Хортон, профессор богословия в Вестминстерской семинарии в Калифорнии
Рекомендує Елена Купцова