8 книг для карантина: что почитать христианам

27 квітня

Во время карантина многие из нас находят больше времени для чтения, чем когда-либо до этого. Если вы ищете что почитать, мы предлагаем подборку книги для духовного роста, ободрения и мира. 

1. «Коронавирус и Христос», Джон Пайпер

Книга, пронизанная Божьим словом, даёт актуальные ответы на вопрос "что общего у Бога с коронавирусом?" Книгу стоит прочесть, чтобы обрести прочное основание и увидеть возможности для благовестия и служения ближним во время пандемии.

2. «Где Бог, когда мы страдаем?», Линн Гарднер

Почему всемогущий и благой Бог допускает страдания и трагедии в мире, который Он сотворил? Все, кого интересует философский вопрос зла и страданий, найдут в этой книге библейский ответ на него, а также советы, помогающие перенести горе и скорбь.

3. «Делай же что-нибудь!», Кевин Деянг

В этой книге автор показывает, почему нам сложно принимать решения, каким образом с нами говорит Бог и что значит руководствоваться мудростью. Он учит читателя правильно понимать, что представляет собой Божья воля. Кевин Деянг убеждён, что если изучать Библию, прислушиваться к мнению окружающих и молиться, то мудрые решения принимать будет намного проще.

4. «Преодолеть страдание. Тем, кому трудно, и тем, кто рядом», Линн Гарднер

Автор не понаслышке знает, что такое терять близких и страдать, и опыт его жизни дает ему право рассказывать о боли и страданиях. При этом всю свою жизнь он проповедовал и обучал пасторов, что давало ему возможность узнавать и человеческие страдания, и божественное присутствие. 

5. «Замысел Вседержителя. Библейское учение о Божьей воле и провидении», Алексей Прокопенко

Книга посвящена теме о взаимоотношении человеческой воли и Божьего промысла. Автор подробно рассматривает историю вопроса, систематизирует основные положения библейского учения о Божьей воле и провидении, дает обзор ветхозаветных и новозаветных терминов, описывающих Божью волю, а также анализирует некоторые наиболее яркие примеры Божьего провидения в Ветхом и Новом Завете.

6. «Почему? Вопрос, который остается всегда», Филип Янси

Где Бог, когда я страдаю? Этот вопрос звучит безмолвным рефреном каждый раз, когда случается беда — неважно, с одним человеком или целыми нациями. Стоит произойти природному катаклизму, эпидемии, войне или очередному теракту — и сразу же сотни людей взывают к небесам: «Доколе, Господи?!». Если мы не можем доверить Богу безопасность наших детей или защиту близких от мучительной смерти, то в чем вообще можно Ему доверять?

7. «Радость Апокалипсиса», Сергей Головин

Оставляя вне рассмотрения новомодные и экзотические толкования апокалиптических образов, книга помогает современному читателю увидеть в книге Откровения то, что видели в ней христиане конца первого века. Рекомендуется всем желающим лучше понимать Библию.

8. «Почему мы любим церковь», Кевин Деянг, Тед Клак

Нужна ли церковь как организация? Не пришло ли время отказаться от «организованной религии»? Авторы убедительно показывают, почему все христиане должны любить церковь.

Иллюстрация: Линда Хуан