Тигран

  • К. К. Алави

    В поисках тверди

    Я хочу поделиться с вами самой большой радостью в моей жизни, а именно: как я принял Христа Спасителя. Это рассказ о божественной доброте, о том, как Бог открыл мне свою любовь и указал путь к спасению. Но лучше начать все с самого начала.

    Рекомендует Тигран

  • Алексей Прокопенко

    Витамины для духовного роста и вакцина от лжеучений во 2 Послании Петра

    Данная книга представляет собой одновременно и толкование на Второе послание Петра, и серию проповедей, которые помогут вам в доступной и увлекательной форме глубже познакомиться с истинами Священного Писания. В конце каждой главы вы найдете вопросы для самостоятельного размышления или обсуждения в группах. Для удобства читателя экзегетическая информация, а также некоторые дополнительные комментарии вынесены в сноски.

    Рекомендует Тигран

  • Джерри Бриджес

    Терпимые грехи

    Эта книга, как и следует из названия, посвящена грехам. Но не очевидным грехам нашего общества, а неприметным грехам христиан. Как известно, верующие не сплетничают, а «делятся молитвенными нуждами»; они не лгут, а «проявляют гибкость в общении»; они не скупы, а просто «мудры в распоряжении Божьими ресурсами», не падки на мирское, а «стараются идти в ногу со временем»…

    Сесть за эту книгу автора побудила растущая убежденностьEще

    Рекомендует Тигран

  • Генри Ноуэн

    В радость обрати мой плач

    Эта полная утешения и вместе с тем глубоко реалистичная книга рассказывает не о том, как пережить времена испытаний, но как можно жить всей полнотой настоящей жизни посреди страданий — и выйти далеко за их пределы.

    Щедро черпая из глубокого колодезя мудрости и опыта Генри Ноуэна — одного из самых выдающихся христианских писателей и мыслителей современности,— она дарует читателю истинное ободрение, не сбиваясь при этом на банальности. Всегда практичная, чуждая упрощений, она ненавязчиво указывает путь к жизни, укорененной в Божьем постоянстве и вечной надежде,— жизни, которая готова искренне ликовать даже посреди самой темной ночи.

    Рекомендует Тигран

  • Джерри Бриджес

    Настоящая община. Библейская практика койнонии

    Каким на самом деле должно быть общение между христианами в сегодняшних церквях?

    Братские отношения — это куда больше, чем дружеский разговор после служения. Библейская модель общения новозаветных времен — койнониа — это богатое по смыслу и многозначное понятие, включающее в себя отношения завета, сотрудничество в деле благовестия, общение с Богом и друг c другом, а также умение делиться земным имуществом и ресурсами.

    В присущейEще

    Рекомендует Тигран

  • Джерри Бриджес

    Евангелие для настоящей жизни

    «Эта книга о том, что значит „каждый день проповедовать Евангелие самому себе“. Я задумывал ее как Евангелие аварийной службы спасения. Каждый из нас, независимо от того, как давно он знает Христа, нуждается в том, чтобы каждый день „омывать“ себя Евангелием.» — Джерри Бриджес

    Почему так много верующих сегодня живут в состоянии тихого отчаяния? Почему так мало христиан способны в полной мере испытать освобождающую силу Евангелия?Eще

    Рекомендует Тигран

  • Линн Гарднер

    Слово истины. Подтверждение, понимание, применение

    Мы не можем эффективно воплощать Божье Слово в своей жизни, если не понимаем его. Мы не можем должным образом понять его, если не уверены в его истинности. Мы не можем убеждаться в его истинности, не пытаясь воплощать его. Книга «Слово Истины» рассказывает о том, как у нас появилась Библия, почему можно верить в то, что она Божье Слово, как ее изучать и понимать, и какой отклик на Свое Слово ожидает от нас Бог.

    Эта книгаEще

    Рекомендует Тигран