Petka

  • Джерри Бриджес

    Терпимые грехи

    Эта книга, как и следует из названия, посвящена грехам. Но не очевидным грехам нашего общества, а неприметным грехам христиан. Как известно, верующие не сплетничают, а «делятся молитвенными нуждами»; они не лгут, а «проявляют гибкость в общении»; они не скупы, а просто «мудры в распоряжении Божьими ресурсами», не падки на мирское, а «стараются идти в ногу со временем»…

    Сесть за эту книгу автора побудила растущая убежденностьEще

    Рекомендует Petka

  • Библия. Юбилейное издание

    Новое юбилейное издание Библии. В издание включены все канонические книги Священного Писание в синодальном переводе.

    Тексты книг Библии разделены на отрывки и снабжены заголовками. Наиболее известные и часто цитируемые стихи выделены жирным шрифтом. Знаки препинания расставлены в соответствии с правилами современного русского языка. Частично, где это было необходимо, лексика исправлена и по возможности приближена к современной. Заменены многие старославянские слова, ставшие со времени первого издания архаичными. Упорядочено написание слов, означающих принадлежность к народу.

    Рекомендует Petka

  • Чарльз Сперджен

    Благодатью вы спасены

    Цель книги — сказать, что спасение дается исключительно по благодати, т.е. даром, бесплатно, без серебра.

    «Эта книга написана не для того, чтобы требовать от тебя чего-нибудь, а, напротив, для того, чтобы принести тебе кое-что. В ней говорится не о законе, долге и наказание, а о любви, милости, прощении, благодати и вечной жизни» — написал в обращении к читателям автор этого сборника, известный английский проповедник XIX века Чарльз Сперджен.

    Рекомендует Petka

  • Чарльз Сперджен

    Доказательство любви

    «Доказательство любви» — вторая из десяти книг, объединенная в серию «Спердженские проповеди». Представляет собой сборник проповедей великого христианского проповедника XIX века Ч. Сперждена. Подавляющее большинство проповедей, вошедших в настоящий сборник, публикуется на русском языке впервые. Для широкого круга читателей.

    Рекомендует Petka

  • Джон Пайпер

    Бог и есть Благая весть

    Евангелие — это «благая весть», но что делает ее благой? Какова цель Евангелия, без которой оно не было бы благим? Она заключается в смерти Христа, приводящей грешников к Богу, а не к чему-либо другому, иначе мы остались бы без надежды. Но в этом и есть Евангелие: Бог отдает нам Себя.

    Христос умер, чтобы мы приобрели Его, и в этой самоотдаче проявляется наивысшая милость и самая благая весть для нас! Величайшее, безмерно благодатное и решающее благо радостной вести — Христос, славный образ Бога, который был явлен нам для бесконечного удовлетворения.

    Рекомендует Petka

  • Джерри Бриджес

    Настоящая община. Библейская практика койнонии

    Каким на самом деле должно быть общение между христианами в сегодняшних церквях?

    Братские отношения — это куда больше, чем дружеский разговор после служения. Библейская модель общения новозаветных времен — койнониа — это богатое по смыслу и многозначное понятие, включающее в себя отношения завета, сотрудничество в деле благовестия, общение с Богом и друг c другом, а также умение делиться земным имуществом и ресурсами.

    В присущейEще

    Рекомендует Petka