Диман Першин

  • Дерек Томас

    Он и она в Песне песней

    Хотя со времени написания Песни песней прошло уже много лет, хотя бесчисленное количество людей предпринимали попытки «расшифровать» ее, сегодня среди христиан по-прежнему нет единства в понимании этой библейской книги. Нужно ли ее воспринимать буквально, как любовную поэзию? Или это просто аллегория, под которой скрывается весть о Христе? Или, может быть, нам надо понимать ее и буквально, и аллегорически? Споры в христианскомЕще

    Рекомендует Диман Першин

  • Unio cum Christo. Потерянный лозунг Реформации

    Широко известны пять solo Реформации, однако ими не исчерпываются все ключевые темы реформационного богословия.

    Unio cum Christo (лат. союз с Христом) — важное, но, к сожалению, потерянное протестантское учение о спасении. Автор книги Энтони Лейн возвращает нас к нему, объясняя его смысл и его связь с учениями об оправдании, освящении, вере и покаянии.

    «Союз со Христом — это ключ к пониманию спасения. Джеймс Стюарт в своейЕще

    Рекомендует Диман Першин

  • Кевин Деянг

    Делай же что-нибудь! Обретение свободы в поиске Божьей воли

    Как принять решение без снов, видений, шерсти, голосов, открытых дверей, случайных библейских стихов, бросания жребия, мурашек по коже, знаков на небе и прочего. Если у Бога есть замечательный план для моей жизни, то как мне его узнать?

    В этой книге автор показывает, почему нам сложно принимать решения, каким образом с нами говорит Бог и что значит руководствоваться мудростью. Как бы громко это ни прозвучало — он учит читателяЕще

    Рекомендует Диман Першин

  • Энтони Хукема

    Образ Божий

    Мы хотим знать больше об Образе Божьем в нас: он испорчен, или всё же потерян полностью?

    Эта книга — огромный вклад в учение о человеке, и она точно поможет разобраться во многих вопросах антропологии. Автор рассматривает учение о человеке в свете Писания и христианской традиции. При этом, книга доступна для самого широкого круга читателей. Автор опирается на Писание и учитывает предыстроию данной доктрины.

    Богословская трилогия Энтони Хукемы посвящена трем ключевым темам реформатского богословия: образу Божьему, спасению по благодати и будущему. Автор много внимания уделяет библейскому основанию всех трех доктрин и излагает их доступным языком.

    Рекомендует Диман Першин

  • Берри Сент-Клер

    Стратегия молодежного служения сфокусированного на Иисусе

    Оказывать влияние на молодых людей, подготавливать и направлять их на осуществление Божьих целей — вот что является первоочередной задачей Церкви в новом тысячелетии.

    Мы предлагаем программу обучения и ресурсы, которые адресованы к учащимся с тем, чтобы подготовить и мобилизовать их для молодежного служения, сфокусированного на Иисусе Христе. Наше стремление — оказывать такое влияние на молодежь, чтобы как можно больше подростковЕще

    Рекомендует Диман Першин

  • С. М. Хьютон

    Обзор истории церкви

    Эта книга — обзор восхитительной истории развития Церкви Христовой от древнейших времен до конца девятнадцатого века.

    Это не сухой, как пыль, отчет о давно забытых событиях и спорах, напротив — это захватывающее описание тех, кто отправился в путешествие веры перед нами и своей смелостью и настойчивостью оставил пример для Церкви в каждом поколении.

    Чтение о подвигах тех, кто прошел перед нами через времена изобилия и преследований, должно побуждать, предостерегать и ободрять Церковь в наше время придерживаться того же пути и обрести ту же вечную награду.

    Рекомендует Диман Першин

  • Энтони Лейн

    Sola scriptura: Писание без традиции?

    Автор анализирует девиз Реформации sola scriptura, показывая, что он не означает полного отвержения богословской традиции. Богословский опыт прошлого является одним из источников нашей веры.

    «Мы должны признать, что традиция, нравится нам это или нет, оказывает огромное влияние. Подавляющее большинство христиан знакомятся с верой посредством традиции. Кто-то вырастает в христианской семье, кто-то слышит о Христе от друга, третьиЕще

    Рекомендует Диман Першин

  • Дональд Карсон

    Призыв к духовной реформации. Исследование молитвенной жизни Павла

    Книга посвящена исследованию молитв апостола Павла. Автор показывает, о чем молился великий апостол и какие цели он ставил перед собой в молитве. Книга не является сухим богословским исследованием, а постоянно побуждает читателя сравнивать свою молитвенную жизнь с молитвами апостола Павла. В результате она оправдывает свое громкое название, потому что действительно является мощным призывом обновить свою молитвенную жизнь.

    Рекомендует Диман Першин

  • Синклер Фергюсон

    В поисках Божьей воли

    Немногое в жизни христианина является более важным, чем открытие Божьей воли. Уверенность в том, что мы находимся в центре Божьих целей приносит в нашу жизнь постоянную стабильность. Но как же открыть Божью волю для своей жизни? Автор отвечает на этот вопрос, показывая, как конечные цели Бога для нас формируют Его волю. Она извещена нам через Его Слово. Иногда поиск Божьей воли требует внимательного размышления, он можетЕще

    Рекомендует Диман Першин

  • Эдвин Коул

    Непревзойденный муж

    Эта книга адресована мужчине, который не хочет мириться с общепринятой практикой разводов, а желает наслаждаться семейным счастьем до конца своих дней; для мужчины, который не желает соглашаться с компромиссами предыдущих поколений — родителей и политиков — и стремится, насколько это возможно, прожить достойную жизнь. Эта книга — для мужчины, который хочет узнать то, чему его не научил отец, что ему не рассказала мать и что емуЕще

    Рекомендует Диман Першин