Порядок рождения

Аннотация

Вы — первый ребенок в семье? Единственный ребенок в семье? Средний ребенок в семье? Или самый младший? Узнайте, как порядок рождения влияет на вас, ваши взаимоотношения и вашу карьеру.

Знаете ли вы, что из двадцати трех астронавтов, которые первыми побыли в космосе, двадцать один был первым ребенком в семье, а два остальных — единственными детьми? Знаете ли вы, что первородные дети являются лидерами от природы? Все наши лидеры и президенты являются первыми детьми в своих семьях.

А известно ли вам то, что предприниматели, такие как Дональд Трамп, Стив Форбс и Билл Гейтс, скорее всего занимают позицию среднего или младшего ребенка в своей семье?

Никогда не задумывались над тем, как вашаEще

Издатель: «Брайт Стар Паблишинг», 2007 год

Содержание

Отзывы о книге

Зарегистрируйтесь или ,
чтобы оставить отзыв.


,  

Много интересного нашла для себя =)
Книга читается очень легко

,  

Одна из самых интересных для меня и любимых тем в психологии - порядок рождения! К. Леман, пожалуй, один из самых "свежих" психологов-исследователей этого вопроса. Сейчас на него ссылаются многие учёные психологи и студенты в своих научных работах (я в том числе).
Самое замечательное то, что книга интересна как и для специалиста в области психологии так и для "заинтересованных" в данной теме (особенно для родителей!). Книга написана очень живо и с юмором (учитывая, что автор - младший ребенок в семье, - это вполне ожидаемо:). Много примеров, интересных фактов и важных замечаний относительно разницы между единственными детьми, первенцами, средними и младшими детьми - создают вполне завершенную картину проблемы порядка рождения и дают толчок считаться с ним.
Моим родителям - счастливцам наблюдать сразу три порядка рождения, - книга очень понравилась. Они мне её и посоветовали:) Я в свою очередь могу посоветовать её тем, кто когда либо родился:) Ведь тогда вы обладатель порядка рождения, а это что-то да значит!